아빠가 만든 소금
내용량 : 120g 천일염 95%(국산)


제품명 | 베베푸드 아빠가 만든 소금 |
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식품유형 | 가공소금 |
내용량 | 120g |
유통기한 | 제조일로부터 5년 |
원재료명 및 함량 | 천일염 95%(국산), 양배추분말1%(국산), 함초분말1%(국산), 다시마분말1%(국산), 표고버섯분말1%(국산), 울금분말1%(국산) |
보관방법 및 주의사항
- 직사광선을 피해 습기가 적은 곳에 보관하십시오.
- 소금은 흡습성이 있으므로 개봉 후 굳어지는 현상이 있을 수 있으나 품질에는 이상이 없으니 안심하고 사용하셔도 됩니다.
- 미네랄이 풍부하고 나트륨 함량이 낮은 천일염
우리나라 전라남도에서 생산된 천일염은 미네랄 함량이 풍부한 소금으로 유명합니다. 아빠가 만든 소금의 95%는 간수를 뺀 신안의 천일염으로 이루어져 있습니다. - 함초분말
함초에는 90여 가지의 풍부한 미네랄이 들어있고, 섭취를 통해야만 공급이 가능한 필수 아미노산 및 식이섬유를 많이 함유하고 있습니다.(출처:도서 밥상을 엎어라, 국립수산과학원 위생가공연구실, 한국식품연구원) - 국산 울금 첨가
타임지가 선정한 슈퍼푸드, 울금은 카레의 주성분으로 사용되며, 커큐민성분이 다랑으로 함유되어 있습니다. - 국산 표고버섯과 다시마 첨가
국산 표고버섯과 다시마를 첨가하여 나트륨을 낮춰줘 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.
1.좋은 소금 고르는 법
- 소금의 색이 대채적 맑습니다.
- 살짝 단맛이 있으며 혀에 대 보았을 때 잘 녹습니다.
- 입자가 일정합니다.
- 문질렀을 때 잘 부서집니다.
- 물에 녹였을 때 침전물이 없습니다.
2.천일염 이야기
- 천일염은 일반소금보다 미네랄과 유기물이 풍부하고 상대적으로 나트륨 함량이 낮아서 저염식을 권장하는 현대인에게 좋은 소금입니다. 그 중 전라남도에서 생산되는 천일염은 우수한 품질을 자랑하고 있습니다.
국산 천일염과 세계 주요국 천일염의 미네랄 분석
구분 | 국산 | 프랑스 | 중국 | 베트남/일본 | 멕시코/호주 |
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칼슘 | 1.429 | 1.493 | 920 | 761 | 349 |
칼륨 | 3.067 | 1.073 | 1.042 | 837 | 182 |
마그네슘 | 9.797 | 3.975 | 4.490 | 3.106 | 100 |
나트륨 | 308.767 | 340.679 | 307.650 | 347.517 | 379.128 |