아빠가 만든 간장(비빔무침용)

내용량 : 180ml 한식간장 27.3%, 국산콩간장 20.0%

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100% 국산콩

엄선된 국산 콩으로만 만들었습니다.

한식간장

전통발효기법을 사용한 한식 간장을 함유하여 간장의 영양분과 맛을 그대로 보존합니다.

저염간장

일반 간장보다 염분수치가 6~10% 낮은 저염간장이라 안심할 수 있습니다.

국산 다시마, 대파 농축액

녹차 발효액, 다시마 농축액, 대파 농축액으로 맛을 더한 순한 국물조림용 간장입니다.

위생제조

까다로운 기준으로 선정된 위생적인 시설에서 제조하여 더욱 안심할 수 있습니다.

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제품 정보

제품명 베베푸드 아빠가 만든 간장 (비빔무침용)
식품유형 장류(혼합장)
내용량 180ml
유통기한 제조일로부터 12개월
원재료명 및 함량 한식간장27.3%[우리콩100%(국산),정제수,천일염], 국산콩간장20.0%[대두26.4%(국산),소맥21.6%(밀:국산),정제수,천일염,액상과당,주정,효모추출물,효소처리스테비아], 정제수23.5%, 올리고당14.4%, 녹차발효액6.9%, 유기농설탕5.3%(수입산), 사과엑기스1.3%, 대파엑기스1.3%

보관방법 및 주의사항

  • 직사광선이나 서늘한 곳에 보관하십시오.
  • 개봉 후에는 냉장보관하여 주십시오.

아빠의 TIP

1.아빠가 들려주는 약선간장 이야기

  • 우리 선조의 지혜가 녹아든 약선을 활용하여 만든 ‘베베푸드 아빠가 만든 간장’에는 어떤 약재가 들어있을까요? 조선왕가의 건강 비법으로 잘 알려진 약선(藥膳)은 ‘약이 되는 반찬’이란 의미로 한의학 기초이론에 식품 조리학과 영양학을 접목하여 만든 음식을 말합니다.
  • 녹차발효액
    전라남도 강진의 유기농 찻잎을 2년 간 액상상태로 발효한 녹차발효액은 카테킨 성분이 풍부합니다. 녹차의 떫은 맛 성분으로도 잘 알려진 카테킨은 체내 항산화시스템 활성화, 체내 수분의 균형 및 중금속 배출 등에 효과가 있습니다.(출처: 네이버캐스트 “과학을 통해 살펴본 녹차의 효능”)