아빠가 만든 된장

내용량 : 200g / 400g 한식된장 72.2%

bebe_soybean_400

100% 국산콩

엄선된 국산 콩으로만 만들었습니다.

한식된장

전통발효기법을 사용하여 된장의 영양분과 맛을 그대로 보존합니다.

국산 단호박

영양가가 높고 당질 함량이 많은 단호박을 넣은 부드러운 맛의 된장 입니다.

위생제조

까다로운 기준으로 선정된 위생적인 시설에서 제조하여 더욱 안심할 수 있습니다.

bebe_soybean_400

제품 정보

제품명 베베푸드 아빠가 만든 된장
식품유형 장류(혼합장)
내용량 200g / 400g
유통기한 제조일로부터 12개월
원재료명 및 함량 한식된장72.2%[우리콩100%(국산),정제수,천일염], 다시마/대파추출액14.4%, 조청6.0%, 찹쌀가루4.8%, 단호박1.4%, 녹차발효액1.2%

보관방법 및 주의사항

  • 직사광선이나 서늘한 곳에 보관하십시오.
  • 개봉 후에는 냉장보관하여 주십시오.

아빠의 TIP

1.아빠가 들려주는 약선된장 이야기

  • 우리 선조의 지혜가 녹아든 약선을 활용하여 만든 ‘베베푸드 아빠가 만든 된장’에는 어떤 약재가 들어있을까요? 조선왕가의 건강 비법으로 잘 알려진 약선(藥膳)은 ‘약이 되는 반찬’이란 의미로 한의학 기초이론에 식품 조리학과 영양학을 접목하여 만든 음식을 말합니다.
  • 녹차발효액
    전라남도 강진의 유기농 찻잎을 2년 간 액상상태로 발효한 녹차발효액은 카테킨 성분이 풍부합니다. 녹차의 떫은 맛 성분으로도 잘 알려진 카테킨은 체내 항산화시스템 활성화, 체내 수분의 균형 및 중금속 배출 등에 효과가 있습니다.(출처: 네이버캐스트 “과학을 통해 살펴본 녹차의 효능”)