아빠가 만든 된장

내용량 : 200g / 400g 한식된장 72.2%

bebefood_denjang

100% 국산콩

엄선된 국산 콩으로만 만들었습니다.

無 합성첨가물

합성첨가물로 조미하지 않았기 때문에 영양은 물론, 건강한 식습관을 기를 수 있습니다.

한식된장

녹차발효액을 첨가하여 고유의 풍미를 높인 된장입니다.

전문성

전통발효기법을 사용하여 된장의 영양분과 맛을 그대로 보존합니다.

위생제조

까다로운 기준으로 선정된 위생적인 시설에서 제조하여 더욱 안심할 수 있습니다.

bebefood_denjang

제품 정보

제품명 베베푸드 아빠가 만든 된장
식품유형 장류(혼합장)
내용량 200g / 400g
유통기한 제조일로부터 12개월
원재료명 및 함량 한식된장72.2%[우리콩100%(국산),정제수,천일염], 다시마/대파추출액14.4%, 조청6.0%, 찹쌀가루4.8%, 단호박1.4%, 녹차발효액1.2%

보관방법 및 주의사항

  • 직사광선이나 서늘한 곳에 보관하십시오.
  • 개봉 후에는 냉장보관하여 주십시오.
caution

제품 특징

  1. 100% 국산콩 우리땅에서 자란 콩만으로 만든 깨끗하고 안전한 간장입니다.
  2. 저염된장 기존 된장(염도 15~19%)보다 염분 수치가 6~10% 낮은 저염된장입니다. ‘베베푸드 아빠가 만든 된장’은 간수를 빼고 3년 숙성한 국산 천일염을 사용하여 천연미네랄 섭취가 가능하고 나트륨은 덜 섭취할 수 있습니다.
  3. 녹차발효액 녹차발효액이 첨가되어 있습니다. 녹차는 항산화물질의 일종인 카테킨을 다량 포함하고 있습니다.
  4. 국산 단호박 영양가가 높고 당질 함량이 많은 단호박을 넣어 아이들이 된장을 맛있게 먹을 수 있습니다. 단호박은 β-카로틴과 비타민 B1,B2,C가 풍부하여 비타민의 보고라고도 불리며, 소화흡수가 잘되는 채소입니다.
  5. 국산 조청 조청은 일반 설탕과는 달리 정제과정이 없기 때문에 영양성분이 그대로 살아있고, 음식의 소화흡수를 돕는 우리 전통 먹거리입니다.
  6. 전통발효기법 천연옹기독에서 1년간 발효된 자연숙성 된장과 3년 숙성된 맛된장을 사용해 전통된장만이 갖고 있는 풍미를 느끼실 수 있습니다.

아빠의 TIP

1.아빠가 들려주는 약선된장 이야기

  • 우리 선조의 지혜가 녹아든 약선을 활용하여 만든 ‘베베푸드 아빠가 만든 된장’에는 어떤 약재가 들어있을까요? 조선왕가의 건강 비법으로 잘 알려진 약선(藥膳)은 ‘약이 되는 반찬’이란 의미로 한의학 기초이론에 식품 조리학과 영양학을 접목하여 만든 음식을 말합니다.
  • 녹차발효액
    전라남도 강진의 유기농 찻잎을 2년 간 액상상태로 발효한 녹차발효액은 카테킨 성분이 풍부합니다. 녹차의 떫은 맛 성분으로도 잘 알려진 카테킨은 체내 항산화시스템 활성화, 체내 수분의 균형 및 중금속 배출 등에 효과가 있습니다.(출처: 네이버캐스트 “과학을 통해 살펴본 녹차의 효능”)